应对区爱护学校高考英语总复习 12 Growing pains练习

2022-06-01 13:23:09   文档大全网     [ 字体:小 中 大 ] [ 阅读: ]

【#文档大全网# 导语】以下是®文档大全网的小编为您整理的《应对区爱护学校高考英语总复习 12 Growing pains练习》,欢迎阅读!
英语,爱护,复习,应对,练习
应对区爱护学校【高考领航】高考英语总复习 1-2

Growing pains练习 牛津译林版

Ⅰ.单项填空

1. It’s too noisy outside.Can you________the volume of the TV?

A.turn down C.turn on













B.turn off

D.turn up

解析:句意:外面太吵了,你能把电视音量调大点吗?四个选项中,只有turn up可以译为“调大”。turn down拒绝;调低/调暗;turn off关掉;辞退;turn on打开。 答案:D

2.I________you to be home by 6 o’clock and now it’s 7 o’clock.

A.tell C.told















B.tells D.have told

解析:句意:我曾经吩咐过你6点前回到家,而现在已经是7点钟了。根据上下文,“吩咐”应该发生在过去,应该用过去时态。 答案:C

3. The result of the experiment was better than________.

A.expect

















B.expecting

C.expected

D.to expected

解析:句意:实验的结果比预期的要好。比较状语从句没有省略时是than it had been expected。省略后答案就变成了C。 答案:C

4. To my________,my only 3­year­old daughter can recite 26 English letters correctly.

A.surprise C.surprised













B.surprising D.being surprised

解析:句意:令我惊讶的是,我年仅3岁大的女儿竟然能够完全正确背诵26个英语字母了。在to one’s...结构中,应该使用名词。所以答案为A。 答案:A

5. This boy is expected ________ the Internet last night.

A.having surfed













B.to have surfed


C.surfing

D.to surf

解析:句意:这个男孩据认为昨晚上过网。bc expected to do sth。结构中,如果不定式动作比谓语动作先发生,应该用不定式的完成式。 答案:B

6.The reason________he told me________he was late is an excuse.

A.why;that C.which;that











B.that;why D.that;which

解析:句意:他告诉我的为什么他会迟到的原因完全是个借口。本句的主干是:the reason is an excuse。其中的he told me是定语从句,省略了在定语从句中作宾语的引导词which或that;其中的he was late也是定语从句,也修饰先行词the reason。引导词可以用that,for which,why或者不填,在定语从句中作原因状语。 答案:B

7. Who did you have ________ the task?

A.finish C.to finish















B.finished

D.finishing

解析:用还原法还原成陈述语序后发现考查了have sb.do sth.使某人做某事。这里要用不带to的不定式作宾语补足语。 答案:A

8.The light ________ out since last night.

A.went

















B.goes

C.has gone

D.has been

解析:since表示“自从”,为一段时间,所以前面的动词要用延续动词。 答案:D

9.Tom spent all day long yesterday______his brother______ playing Ping­Pong.

A.on;in

















B.with;on

C.with;in

D.in;on

解析:句意:昨天汤姆花了一整天时间陪他弟弟打乒乓球。第一空表示“与”,spend time with sb.。第二空表示“在什么方面”,用spend time(in)doing sth.。 答案:C

10.It’s not a good habit to sleep with your hands________on your chest.


A.to cross C.cross















B.crossing

D.crossed

解析:句意:睡觉时双手交叉放在胸口上这并不是好习惯。 本题考了with sth./sb. done表示手与交叉是逻辑上的动宾关系。 答案:D

11.—Where is Frank?

—He is ________ his car painted in the garage. A.taking

















B.doing

C.having

D.giving

解析:本题表示“正使他的车被修理”,所以用have sth.done。 答案:C

12.—I feel like ________ for a walk.Will you go with me?

—If Mary goes,________. A.to go;I also











B.to go;so do I

D.going;so do I

C.going;so will I

解析:第一空表示“想要去散步”,用feel like doing sth.;第二空表示“如果Mary去,那么我也去”,表示与前一情况相同,且为肯定句时,用so+助动词/系动词/情态动词+主语(代词的主格),而且条件从句用现在时,主句多用一般将来时。 答案:C

13.(新课标全国卷) I don't believe we've met before,________I must say you do

look familiar. A.therefore C.since















B.although

D.unless

解析:考查状语从句。句意:尽管我必须说你的确看起来面熟,但我认为我们没见过面。此处为让步状语从句,故用although引导。 答案:B

14.You are not________ to take the newspapers and magazines out of the reading room.

A.hoped

















B.imagined

C.supposed

D.wished

解析:本句应该理解为“你不应该把报纸和杂志带出阅览室”;表示“应该”用be supposed to;而


本文来源:https://www.wddqxz.cn/c9bb1b6901768e9951e79b89680203d8ce2f6a81.html

相关推荐