宝宝学数字1到10练习题

2024-01-15 18:06:25   文档大全网     [ 字体:小 中 大 ] [ 阅读: ]

【#文档大全网# 导语】以下是®文档大全网的小编为您整理的《宝宝学数字1到10练习题》,欢迎阅读!
练习题,宝宝,数字
宝宝学数字1到10练习题

一、宝宝学数字1到10练习题

1.有1角,2角,3角,4角,5角,6角,7角,8角,9角,10角,如果要凑成1元,一共有几种可能? 答案:有10种可能。

2.张子拿出了1分,2分,3分,4分,5分,6分,7分,8分,9分,10分的钱,怎样才能在不使用零钱的情况下凑成10元?

答案:1枚1分,1枚2分,1枚3分,1枚4分,1枚5分,1枚6分,1枚7分,2枚8分,1枚9分,1枚10分。

3.把1角、2角、3角、4角、5角、6角、7角、8角分别装在8个瓶子里,如果把它们放到桌上,有几种摆放方法? 答案:一共有(8!)种摆法,即40320种摆法。

4.张老师把1分、2分、3分、4分、5分、6分、7分、8分、9分、10分的硬币放在一排,如果要把它们分成2排,有几种办法? 答案:一共有(9C2)种分法,即36种分法。

5.在1角、2角、3角、4角、5角、6角、7角、8角、9角里选出一些硬币,最多可以拿到多少角? 答案:最多可以拿到45角。

6.有1角、2角、3角、4角、5角、6角、7角、8角、9角,如果要凑成5元,一共有几种可能? 答案:有51种可能。

7.张老师凑成10元时使用了3枚2分硬币,那么他最多还可以使用几枚1分硬币?

答案:最多可以使用4枚1分硬币。


8.有1角、2角、3角、4角、5角、6角、7角、8角,怎么凑成6元?

答案:可以使用1枚6角,2枚2角,1枚2角,即可凑成6元。 9.有1分、2分、3分、4分、5分、6分、7分、8分、9分,如果要凑成9元,一共有几种可能? 答案:有36种可能。

10.张子拿出了1角、2角、3角、4角、5角、6角、7角、8角,怎样才能在不使用零钱的情况下凑成9元?

答案:1枚2角,2枚3角,1枚4角,1枚6角,2枚7角即可凑成9元。




本文来源:https://www.wddqxz.cn/ec8abd1130687e21af45b307e87101f69f31fb4a.html

相关推荐